كيف تحضرين بروشيط الدجاج/شيش طاووق على الفاخر
بتتبيلة جديدة و لذيذة?😍
المقادير
دجاجة كاملة متوسطة الحجم
أو صدر دجاجة كبيرة مقطع بروشيت
الشرمولة
100غ زبدة غير ذائبة
3فصوص ثومة محكوكة
عصير حامضة و قشرة ديالها
إبزار و ملح -حسب الذوق -
قليل من زعتر جاف
كيفية التحضير
نخلط الزبدة و الثومة و عصير الحامضة و قشرته
والزعتر والملحة و الابزار
والزعتر والملحة و الابزار
نأخذ الدجاج نتبله بعجينة الزبدة و نتركه على جنب لبعض الوقت
(يفضل تركه عدة ساعات او ليلة كاملة).
عندما يحين وقت الشواء نقوم بإشعال الفحم أولا😊😓
و نضع الدجاج في قطبان على المشواة و نقلبهم من جهة
لاخرى حتى ينضجوا و يتحمروا كليا.
و نضع الدجاج في قطبان على المشواة و نقلبهم من جهة
لاخرى حتى ينضجوا و يتحمروا كليا.
نقدم بروشيت الدجاج ساخنة مرفوقة
بسلطة خضراء أو أرز أو بطاطا مقلية
***يمكن بدل الفحم التقليدي ان نضع قطع البروشيت
في صينية و ندخله لفرن ساخن حتى تتحمر,
***أيضا نستطيع أن نقوم بشي (شواء) الدجاجة كاملة
بدون تقطيعها نقوم فقط بفتحها و إزالة العظام و الشحوم
( على سطح مستوي نضربها قليلا ههه
ذلك يساعد على نضوجها بسرعة)
و نتبلها جيدا بعجينة الزبدة و نضعها على مشواة
*** كذلك يمكن استبدال الدجاج بالديك الرومي (لاداند)
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي