دجاج محمر أو مشوي طريقة مغربية 7-Chicken Skewers -وصفة مكتوبة مجربة

كيف تحضرين بروشيط الدجاج/شيش طاووق على الفاخر

 بتتبيلة جديدة و لذيذة?😍 


المقادير 

دجاجة كاملة متوسطة الحجم 
أو صدر دجاجة كبيرة مقطع بروشيت
  
الشرمولة 
100غ زبدة غير ذائبة
3فصوص ثومة محكوكة 
عصير حامضة و قشرة ديالها 
إبزار و ملح -حسب الذوق - 
قليل من زعتر جاف

كيفية التحضير 

نخلط الزبدة و الثومة و عصير الحامضة و قشرته
 والزعتر والملحة و الابزار
نأخذ الدجاج نتبله بعجينة الزبدة و نتركه على جنب لبعض الوقت
 (يفضل تركه عدة ساعات او ليلة كاملة)

عندما يحين وقت الشواء نقوم بإشعال الفحم أولا😊😓

 و نضع الدجاج في قطبان  على المشواة و نقلبهم من جهة
 لاخرى حتى ينضجوا و يتحمروا كليا.

نقدم بروشيت الدجاج ساخنة مرفوقة
 بسلطة خضراء أو أرز أو بطاطا مقلية 

***يمكن بدل الفحم التقليدي ان نضع قطع البروشيت
 في صينية و ندخله لفرن ساخن حتى تتحمر, 

***أيضا نستطيع أن نقوم بشي (شواء) الدجاجة كاملة
بدون تقطيعها نقوم فقط بفتحها و إزالة العظام و الشحوم 
( على سطح مستوي نضربها قليلا ههه 
 ذلك يساعد على نضوجها بسرعة)
و نتبلها جيدا بعجينة الزبدة و نضعها على مشواة 

*** كذلك يمكن استبدال الدجاج بالديك الرومي (لاداند)



بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook