Z3louk زعلوك الدنجال طريقة مغربية 1 - وصفة مكتوبة و مصورة مجربة -






المقادير


جوج دنجلات كبارات
اربع فصوص ديال الثومة
اربع ماطيشات
نصف كاس عنبة ديال زيت الزيتون
ملعقة كبيرة ديال القزبر و المعدنوس
نصف ملعقة ديال تحميرة
نصف ملعقة ديال الكمون
ملح و إبزار حسب الدوق





كيفية التحضير


كنغسلو الدنجال و ننقيوه من القشرة( من الافضل نخليو فيه شوي تالقشرة) ونقطعوه صغير,


نديروه إتسلق مع الملحة و الثومة من بعد نصفيوه من الماء,


نديرو ماطيشا مغسولة و مقطعة قطع صغيرة في مقلة , نزيدو عليها الزيت و التحميرة و الكمون 

و الإبزار والملحة ,نخليوها تطيب على نهار مهيلة حتى ما يبقاش فيها الماء.


من بعد نزيدو عليها الدنجال المسلوق و القزبر و المعدنوس


ونحركو و نمعكو مزيان الدنجال و احد عشر دقائق و نطفيو عليه.


وها الزعلوك واجد , إمكن نقدموه بارد أو سخون





بالصحة و الراحة


شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook