kika Maghribiya sahla 😋 طريقة كيكة ساهلة 1 - وصفة مكتوبة و فيديو-



قد لا تعد الكيكة من الشهيوات أوالحلويات التقليدية المغربية لكن
 الكثير منا اصبح يعتمدها في بيته سواءا في الفطوراو الكوتيه (قهوة المساء) واصبحت من الوصفات الشائعة لدينا في الوقت الحالي.

😋لمشاهدة الوصفة فيديو 


المقادير:

2 كاس دقيق الخاص بالحلويات (250غ)
1كاس حليب
1/3 كاس زيت المائدة
كيس سكر فانيلا 1
1 خمارة كيمائية
2 بيضات
1كاس سنيدة -
سكر مسحوق-
(
وعلى حسب الذوق)
عصير حامضة (
اختياري)
فواكه معسلة (
اختياري)

طريقة التحضير:

اول شيء نأخذ اناء نقوم بنخل الدقيق و الخمارة الكيميائية
 نضيف السكر نحرك جيدا حتى تتجانس المكونات جيدا

في اناء اخر, نكسر البيض نضيف سكر الفانيلا
 الزيت الحليب و قطرات عصير الحامض


نطرب جيدا (بالطراب اليدوي أو الكهربائي)


 
ثم نضيف خليط الدقيق رويدا رويدا مع التحريك
 البطيء حتى نحصل على خليط متجانس


نشعل الفرن بعد ذلك ناخذ مول ندهنه
 بالزبدة و نرشه بالدقيق


 نصب فيه الكيك


 و نضيف ايضا الفواكه المعسلة
 (التي نقوم بخلطها بالدقيق حتى تبقى فوق سطح الكيك)


ثم ندخله الفرن من 30 الى 45 دقيقة
 ( على حسب نوع الفرن, انا هنا استعملت فرن الغاز)


بعد اخراج الكيكة من الفرن نتركها تبرد
 قليلا ثم نزيلها من المول


ندهنها بالمربى وتصبح جاهزة للتقديم
( انا استعملت مربى المندرين,طريقة تحضيره  مكتوبة و مصورة هنا⬅🍊)


بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook