المروزية من الاطباق التقليدية الشائعة في المغرب.تعد من الشهيوات الاساسية في عيد الاضحى.
المقادير
1 كغ لحم غنمي
2 بصل مقطع قطع
صغيرة
100غ زبيب أسود
100 غ لوز
عسل او سكر
نصف كاس
زيت مائدة و زيت العود
توابل
نصف م صغيرة
إبزار ابيض او اسود
م صغيرة قرفة
1م صغيرة زنجبيل
1م ص سمن مغربي
نصف م صغيرة راس
الحانوت - توابل المروزية -
قليل من زعفران شعرة
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
نضع اللحم في
طنجرة مع الزيت البصل و الملح السمن التوابل ,
نحرك لبضع
دقائق بعدها نضيف الماء و نغلق الطنجرة و تنركه يطهى على نار ضعيفة
يستمر طهي اللحم
من ساعتين الى 3 ساعات حسب نوعية اللحم
عندما ينضج كليا
نضيف الزبيب و العسل و اللوز - نحتفظ بالقليل للتزيين -
نتركه على نار
هادئة حتي يتعسل المرق.
في صحن التقديم
نضع اللحم و المرق في الجوانب و نزينه بحبات من اللوز المقلي.
شهيوات مشابهة لعيد الاضحى
كرعين الغنمي بالحمص طريقة مغربية 1-وصفة مصورة مكتوبة-
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي
Chhiwat Cozinti-By Ayda عبر اليوتيوب قناة