لحم المناسبات المروزية | وصفة مكتوبة مجربة |Chhiwat Aid Adha


المروزية من الاطباق التقليدية الشائعة في المغرب.تعد من الشهيوات الاساسية في عيد الاضحى.

المقادير


1 كغ لحم غنمي
2 بصل مقطع قطع صغيرة
100غ زبيب أسود
100 غ لوز
عسل او سكر
نصف كاس زيت  مائدة و زيت العود


توابل

نصف م صغيرة إبزار ابيض او اسود
م صغيرة قرفة
1م صغيرة زنجبيل
1م ص سمن مغربي
نصف م صغيرة راس الحانوت - توابل المروزية -
قليل من زعفران شعرة
ملح حسب الذوق


طريقة التحضير


نضع اللحم في طنجرة مع الزيت البصل و الملح السمن التوابل ,
نحرك لبضع دقائق  بعدها نضيف الماء  و نغلق الطنجرة و تنركه يطهى على نار ضعيفة
يستمر طهي اللحم من ساعتين الى 3 ساعات حسب نوعية اللحم
عندما ينضج كليا نضيف الزبيب و العسل و اللوز - نحتفظ بالقليل للتزيين -
نتركه على نار هادئة حتي يتعسل المرق.  

في صحن التقديم نضع اللحم و المرق في الجوانب و نزينه بحبات من اللوز المقلي.



شهيوات مشابهة لعيد الاضحى

كرعين الغنمي بالحمص طريقة مغربية 1-وصفة مصورة مكتوبة-





بالصحة و الراحة


شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

 صفحة العائلة عبر فايسبوك

 Chhiwat Cozinti-By Ayda عبر اليوتيوب قناة

facebook