طاجين الجلبانة و البيض البلدي الذي لا يمل منه - وصفة مكتوبة و فيديو -Tajine with green peas and eggs
طاجين البيض و الجلبانة |
طاجين الجلبانة و البيض البلدي اكلة مغربية لذيذة من أسهل مايكون.
لمشاهدة الوصفة فيديو
https://youtu.be/3q_W-VVvucQ
المقادير
بصلة متوسطة مفرومة
250 غ جلبانة منقية
عصير طماطم ( 1 حبة طماطم كبيرة + كأس عنبة ماء)
ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس مفرومين
ملح ابزار كمون بابريكا (تحميرة) حسب الذوق
3 بيضات بلدي أو عادي (او اكثر)
نصف كأس عنبة زيت (زيت الزيتون+ زيت المائدة)
للتزيين
قليل من القزبر و المعدنوس
INGREDIENTS
1Onion
250g green peas
Juice of tomato( 1big tomato + a little of water)
1sptb of parsley and coriander
Salt, pepper, cumin , paprika (according to taste)
3Eggs ( or more)
الطريقة / DIRECTIONS
نأخذ الطاجين ( او المقلاة) نضعها على نار متوسطة
نضيف الزيت البصلة الربيع التوابل نحرك قليلا
Add olive oil ,Onion, Parsley+coriander
Mix heat & cook for 2 minutes
Add Green peas-
Cook for 2 min
ثم نضيف الجلبانة
بعد دقيقتين نضيف عصير الطماطم
Add tomato juice
ونتركه يطهى فوق نار هادئة ل15 دقيقة
ثم نضيف البيض
Let’s cook for 15 min on low heat
Add Eggs
يقدم الطاجين ساخنا
The tagine is served hot
Tajine jlbana wl bid |
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي