طاجين الجلبانة و البيض البلدي الذي لا يمل منه - وصفة مكتوبة و فيديو -Tajine with green peas and eggs

طاجين البيض و الجلبانة

طاجين الجلبانة و البيض البلدي اكلة مغربية لذيذة من أسهل مايكون.



لمشاهدة الوصفة فيديو

https://youtu.be/3q_W-VVvucQ


المقادير 

بصلة متوسطة مفرومة
250 غ جلبانة منقية
عصير طماطم ( 1 حبة طماطم كبيرة + كأس عنبة ماء)
ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس مفرومين

ملح ابزار كمون بابريكا (تحميرة) حسب الذوق

 3 بيضات بلدي أو عادي (او اكثر)
نصف كأس عنبة زيت (زيت الزيتون+  زيت المائدة)

 للتزيين
قليل من القزبر و المعدنوس


INGREDIENTS

1Onion
250g green peas
Juice of tomato( 1big tomato + a little of water)
1sptb of parsley and coriander
Salt, pepper, cumin , paprika (according to taste)
3Eggs ( or more)


الطريقة / DIRECTIONS

نأخذ الطاجين ( او المقلاة) نضعها على نار متوسطة

 نضيف الزيت البصلة الربيع التوابل نحرك قليلا

Add olive oil ,Onion, Parsley+coriander
Mix heat & cook for 2 minutes

Add Green peas-
Cook for 2 min

 ثم نضيف الجلبانة 

بعد دقيقتين نضيف عصير الطماطم 

Add tomato juice


ونتركه  يطهى فوق نار هادئة ل15 دقيقة

 ثم نضيف البيض

Let’s cook for 15 min on low heat
Add Eggs

يقدم الطاجين ساخنا

The tagine is served hot

Tajine jlbana wl bid



بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook