لمشاهدة الوصفة فيديو
https://youtu.be/vXNO7UtwMwM
المقادير
1 باذنجانة( 200 غ)
1 حبة طماطم (100غ)
2 فصوص ثوم متوسطة
3ملاعق طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر(بابريكا)
ملح ابزار حسب الذوق
للتزيين
قليل من القزبر و البقدونس
كيفية التحضير
شواء الباذنجان:
نقوم بتقسيم الباذنجانة الى قسمين نضعها
على نار متوسطة و نقلبها بين الفينة و الاخرى لمدة 5 دقائق
بعدها نضعها في كيس بلاستيكي ل 10 دقائق
في هذه 10 دقائق نقوم بتحضير الصلصة:
بعد تقشير حبة الطماطم نقطعها قطع
صغيرة نضعها في كاسرون
نضيف زيت الزيتون , فصوص الثوم المحكوكة
البابريكا, الابزار , الكمون و الملح ,,
نحرك جيدا على نار متوسطة الى ان تنسجم
المكونات لمدة 5 دقائق ثم نزيلها من على النار
نقوم بنزع قشرة الباذنجان ( ليس كليا نترك القليل منها )
نزيل كذلك البذور (لأنها عامة تكون مرة)
و نقطع الباذنجان الى قطع صغيرة
و نضيفها الى صلصة الطماطم و نتركها فوق
نار ضعيفة لمدة10 دقائق علىالاكثر
مع التحريك لتمتزج المكونات
تقدم سلطة الباذنجان ساخنة او باردة
مزينة بقليل من القزبر و المعد نوس المفرومين
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي