سلطة زعلوك الدنجال ناجحة و لذيذة - طريقة مغربية 2- وصفة مكتوبة وفيديو




لمشاهدة الوصفة فيديو


https://youtu.be/vXNO7UtwMwM

المقادير

1 باذنجانة( 200 غ) 
1 حبة طماطم (100غ)
2 فصوص ثوم متوسطة
3ملاعق طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر(بابريكا)
ملح ابزار حسب الذوق

 للتزيين
قليل من القزبر و البقدونس


كيفية التحضير


شواء الباذنجان:
نقوم بتقسيم الباذنجانة الى قسمين نضعها
 على نار متوسطة و نقلبها بين الفينة و الاخرى لمدة 5 دقائق 
بعدها نضعها في كيس بلاستيكي ل 10 دقائق

في هذه 10 دقائق نقوم بتحضير الصلصة:
بعد تقشير حبة الطماطم نقطعها قطع
 صغيرة نضعها في كاسرون
نضيف زيت الزيتون , فصوص الثوم المحكوكة
 البابريكا, الابزار , الكمون و الملح ,,

نحرك جيدا على نار متوسطة الى ان تنسجم
 المكونات لمدة 5 دقائق ثم نزيلها من على النار

 نقوم بنزع قشرة الباذنجان ( ليس كليا نترك القليل منها )
نزيل كذلك البذور (لأنها عامة تكون مرة)
 و نقطع الباذنجان الى قطع صغيرة

و نضيفها الى صلصة الطماطم و نتركها فوق
 نار ضعيفة لمدة10 دقائق علىالاكثر
 مع التحريك لتمتزج المكونات

تقدم سلطة الباذنجان ساخنة او باردة
 مزينة بقليل من القزبر و المعد نوس المفرومين

بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook