هذه الوصفة مجربة مرارا و تكرارا في العائلة.
يمكن تغيير مكونات الحشو و استبدال الطون بالكفتة مثلا
أو الاكتفاء بالخضار فقط. المهم ان المكونات كلها
التي استعملتها في هذه الأكلة ليست شرطا في نجاحها.
الشرط الوحيد هو عجينة البطاطا التي تعوض عجينة البريزي
أو عجينة البيتزا.
لمشاهدة الوصفة الفيديو
المقادير
2 بطاطا متوسطة (250 غ):
مسلوقة في ماء مملح و نقوم بمعكها بشوكة او طحنها قليلا
و نضيف اليها ملعقة كبيرة زيت الزيتون ,قليل من الابزار,
قليل من الزعتر ,نخلط المكونات حتى تنسجم جيدا
شرائح فلفل ملون+ شرائح بصلة حمراء+
شرائح فلفل ملون+ شرائح بصلة حمراء+
علبة فطر معلب صغيرة:
نقوم بقليها في ملعقة زيت زيتون
كبيرة مع قليل من الملح و الابزار ل5 دقائق
علبة طون او تونة بالزيت صغيرة
صوص الطماطم :
علبة طون او تونة بالزيت صغيرة
صوص الطماطم :
2ملاعق كبيرة طماطم مركزة مذابة
في كاس ماء نضيف لها قليل من الزعتر
و ملعقة كبيرة زيت الزيتون تطهى لبضع دقائق
150غ من القشدة الطرية
100غ جبن احمر مبشور
بيضة
مول متوسط مدهون بالزبدة
150غ من القشدة الطرية
100غ جبن احمر مبشور
بيضة
مول متوسط مدهون بالزبدة
الطريقة
نأخذ المول نفرش فيه البطاطا
نضيف صوص الطماطم
ثم شرائح الفلفل, الفطر, البصل ,الطون,
نمزج البيضة ,القشدة الطرية,الجبن نطرب
جيدا ثم نضيفها في المول نرش بقليل
من الابزار(اختياري) والجبن المفروم
ندخلها لفرن ساخن قبل لبضع دقائق حتى تتحمر
نزينها بشرائح فلفل الوان او الزيتون الاسود
او الفرماج الاحمر (اختياري)
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي