الحريرة المغربية القديمة طريقة الوالدة 1 Harira Ramadan -وصفة مكتوبة وفيديو



لمشاهدة الوصفة فيديو
https://youtu.be/AD_shwZ928c

المقادير


150 غ لحم بقري
200 غ حمص ( منقوع ليلة كاملة) 
60 غ عدس (منقوع 10 دقائق) 
60 غ فول (منقوع 10 دقائق)
30 غ شعرية متوسطة
40 غ ارز

نصف كاس زيت زيتون +زيت المائدة
بصلة حمراء متوسطة مطحونة
2عروش معدنوس+2قزبر+2كرافس مطحونين
2 ماطيشات مطحونين
حك صغير ماطيشا مذاب في كاس ماء
م ص كركم 
م ص زنجبيل 
ملح ابزار حسب الذوق

1مكعب البنة –دجاج كنور(اختياري)
3 م ك دقيق فورص 
1,5 ل ماء


*البصلة الربيع و ماطيشا كنطحنوهم
 في قليل من الماء

*العدس الفول و الارز كنرقدوهم واحد 10دقائق
 حتى ل 15 دقيقة قبل الاستعمال

*يمكن استعمال الحمص بقشوره او منقي

الطريقة

كناخذو الكوكوت كنديرو فيها البصلة الربيع اللحم الحمص
 العدس الفول التوابل ملح ابزار كركم زنجبيل
نضيفو الزيت نحركو شوي و نردو الكوكوت
 فوق نار متوسطة نقليو المكونات واحد 5 دقائق 

 عاد نضيفو الماء و نسدو الكوكوت مزيان

و نخليوها تطيب 15 دقيقة على نار قوية,من بعد
 نحلو الكوكوت و نضيفو الارز و نسدوعليه
 واحد 5 دقائق الوقت الكافي باش اطيب الارز

من بعد كنقصو النار مزيان و نحلو الكوكوت
 و نضيفو ماطيشا العادية 

ثم نضيف ماطيشا ديال الحك

كذلك الشعرية

 كنضيفو كذلك ضامة البنة 

و نخليو الحريرة تطبخ 10 دقائق 
(في هذه الاثناء كنقادو التدويرة ديال الحريرة 
باضافة قليل من الدقيق و الماء مع التحريك الجيد
 باش ميبقاش فيه شي كويرات ديال الدقيق)

عاد ندورو الحريرة,مللي كنضيفو التدويرة من
 المهم نبقاو نحركو مزيان باش لاتقالش ولا تلصق 
الحريرة في الكوكوت,المدة ديال 5 دقائق 

وها الحريرة الشهية و اجدة
نتمنى تجربوها راه كتجي رائعة 

بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook