لمشاهدة الوصفة فيديو
https://youtu.be/AD_shwZ928c
المقادير
150 غ لحم بقري
200 غ حمص ( منقوع ليلة كاملة)
60 غ عدس (منقوع 10 دقائق)
60 غ فول (منقوع 10 دقائق)
30 غ شعرية متوسطة
40 غ ارز
نصف كاس زيت زيتون +زيت المائدة
بصلة حمراء متوسطة مطحونة
2عروش معدنوس+2قزبر+2كرافس مطحونين
2 ماطيشات مطحونين
حك صغير ماطيشا مذاب في كاس ماء
م ص كركم
م ص زنجبيل
ملح ابزار حسب الذوق
1مكعب البنة –دجاج كنور(اختياري)
3 م ك دقيق فورص
1,5 ل ماء
*البصلة الربيع و ماطيشا كنطحنوهم
في قليل من الماء
*العدس الفول و الارز كنرقدوهم واحد 10دقائق
حتى ل 15 دقيقة قبل الاستعمال
*يمكن استعمال الحمص بقشوره او منقي
الطريقة
كناخذو الكوكوت كنديرو فيها البصلة الربيع اللحم الحمص
العدس الفول التوابل ملح ابزار كركم زنجبيل
نضيفو الزيت نحركو شوي و نردو الكوكوت
فوق نار متوسطة نقليو المكونات واحد 5 دقائق
عاد نضيفو الماء و نسدو الكوكوت مزيان
و نخليوها تطيب 15 دقيقة على نار قوية,من بعد
نحلو الكوكوت و نضيفو الارز و نسدوعليه
واحد 5 دقائق الوقت الكافي باش اطيب الارز
من بعد كنقصو النار مزيان و نحلو الكوكوت
و نضيفو ماطيشا العادية
ثم نضيف ماطيشا ديال الحك
كذلك الشعرية
كنضيفو كذلك ضامة البنة
و نخليو الحريرة تطبخ 10 دقائق
(في هذه الاثناء كنقادو التدويرة ديال الحريرة
باضافة قليل من الدقيق و الماء مع التحريك الجيد
باش ميبقاش فيه شي كويرات ديال الدقيق)
عاد ندورو الحريرة,مللي كنضيفو التدويرة من
المهم نبقاو نحركو مزيان باش لاتقالش ولا تلصق
الحريرة في الكوكوت,المدة ديال 5 دقائق
وها الحريرة الشهية و اجدة
نتمنى تجربوها راه كتجي رائعة
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي