دجاج محمر ساهل -طريقة مغربية 6- وصفة مكتوبة مجربة




المقادير


 دجاجة متوسطة الحجم لا تتجاوز 2كيلو
 كبد 2 أو 3 دجاجات
زلافة صغيرة أرز مسلوق
بصلة متوسطة مفرومة جيدا
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملاعق كبيرة معدنوس مفروم

توابل

نصف ملعقة صغيرة ابزار أسود
ملعقة كبيرة هريسة (او  حسب الذوق)
ملح 
قليل من الزعتر او زعيترة


كيفية التحضير


في البداية و كالعادة نقوم بفرك جلد الدجاجة بالملح الحامض
 و الزنجبيل و نزيل منها كل الشوائب و الشحوم

 و كذلك نفعل بكبد الدجاج و نغسل الكل جيدا بالماء
 و نتركه يستقطر و يرتاح على الاقل 30 دقيقة.

نقوم بتقطيع كبد الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم 
نضيف لها الارز المسلوق الربيع البصلة الابزار 
و ملعقة صغيرة من الهريسة و الملح (على حسب الحاجة)
 نخلط جيدا ثم نملأ بها الدجاجة و نخيط بطنها.

بعدها ناخذ ماتبقى من الهريسة نخلطها بزيت الزيتون و الزعتر
 و ندهن بها الدجاجة من الخارج و ندهن ايضا بين
 الجلد و اللحم (مع مراعاة عدم تقطيع الجلد).

في صينية مخصصة للفرن مدهونة بالزيت (أو زبدة)
  نضع فيها الدجاجة  نغطيها بورق الطبخ

و ندخلها لفرن ساخن من قبل ,نتركها ألى أن تنضج و تتحمر جيدا
 و نقدمها ساخنة مرفوقة بسلطة او بطاطا مقلية مثلا.


بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook