المقادير
دجاجة متوسطة الحجم لا تتجاوز 2كيلو
كبد 2 أو 3 دجاجات
زلافة صغيرة أرز مسلوق
بصلة متوسطة مفرومة جيدا
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملاعق كبيرة معدنوس مفروم
توابل
نصف ملعقة صغيرة ابزار أسود
ملعقة كبيرة هريسة (او حسب الذوق)
ملح
قليل من الزعتر او زعيترة
كيفية التحضير
في البداية و كالعادة نقوم بفرك جلد الدجاجة بالملح الحامض
و الزنجبيل و نزيل منها كل الشوائب و الشحوم
و كذلك نفعل بكبد الدجاج و نغسل الكل جيدا بالماء
و نتركه يستقطر و يرتاح على الاقل 30 دقيقة.
نقوم بتقطيع كبد الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم
نضيف لها الارز المسلوق الربيع البصلة الابزار
و ملعقة صغيرة من الهريسة و الملح (على حسب الحاجة)
نخلط جيدا ثم نملأ بها الدجاجة و نخيط بطنها.
بعدها ناخذ ماتبقى من الهريسة نخلطها بزيت الزيتون و الزعتر
و ندهن بها الدجاجة من الخارج و ندهن ايضا بين
الجلد و اللحم (مع مراعاة عدم تقطيع الجلد).
في صينية مخصصة للفرن مدهونة بالزيت (أو زبدة)
نضع فيها الدجاجة نغطيها بورق الطبخ
و ندخلها لفرن ساخن من قبل ,نتركها ألى أن تنضج و تتحمر جيدا
و نقدمها ساخنة مرفوقة بسلطة او بطاطا مقلية مثلا.
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي