كفتة السردين خطوة خطوة- طريقة مغربية 1- وصفة مكتوبة و فيديو Chhiwat Cozinti- By Ayda

طاجين كفتة السردين و البطاطس و الطماطم من أشهى الوصفات المغربية الشعبية و الاقتصادية

لمشاهدة الوصفة فيديو من قناتي على اليوتيوب
https://youtu.be/b91RQ0r9FPE

المقادير

 500غ سردين على الأقل
3 حبات طماطم متوسطة 
 2 حبات بطاطا
ربطة قزبر و معدنوس
5 فصوص ثومة
قليل من الفلفل الاخضر مقطع
حامضة
زيت الزيتون و زيت المائدة

التوابل -حسب الذوق-
أبزار
كمون
ملح
بابريكا- تحميرة
كركم

طريقة التحضير

أول حاجة ننقي السردين 
ثم نقوم بإزالة جلده
نتركه يرتاح, في هذه الاثناء 
في مهراز (او طحانة كهربائية) نضع الربيع 
مقطع الثومة الفلفلة الملحة نهرس الكل جيدا
 ثم نضيف عليه الابزار الكمون
التحميرة الكركم شوي زيت زيتون
عصير الحامضة و نخلط جيدا
نأخذ نصف الشرمولة نضيفها الى
 السردين المنقى و نطحن الكل حتى
 تنسجم المكونات فيها بينها
بعدها ناخذ طنجرة (او طاجين)
 نضع فيها الطماطم مطحونة الشرمولة
 اللي بقات و شوي ز يت زيتون وزيت المائدة
نقليها قليلا ثم نضيف البطاطا مقطعة مكعبات
نتركه يتقلى بضع دقائق إضافية ثم نضيف
 كفتة السردين كويرات و نغطي الطنجرة
 ونتركها على نار متوسطة إلى ضعيفة
(مع المراقبة المستمرة كي لايجف من الماء)  
يقدم هذا الطبق ساخنا

بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook