كسكس مغربي بالخضار |
لمشاهدة الوصفة فيديو
https://youtu.be/P0CR6MURGFg
كيف تحضرين كسكس مختلف بمذاق لذيذ بطريقة مجربة لسيدة من العائلة
كسكس باللحم و الدجاج و الخضار (روينة لكن بنين هههه)
اليك الطريقة هنا
المقادير
250غ صدر دجاج
250غ هبرة لحم بقري
بصلة
عصير 2 حبات طماطم كبار
2ملاعق قزبر و معدنوس
زبيب و قرفة و سكر
زيت زيتون و زيت نباتي
العطرية
1م ص خرقوم
1م ص سكنجبير
1/2 م تحميرة
ملحة
إبزار
الخضر
خيزو/جزر
لفت
كرعة خضراء /توخرفين
كرعة حمراء
مكور/ملفوف
حمص ( منقوع ليلة قبل)
فول
دنجال
فلفلة حارة
كيفية التحضير
كناخذو الطنجرة كنقليو البصلة اللحم الدجاج مع
العطرية واحد 5 دقائق
عاد نضيف الماء الحمص الفول
الجزر اللفت و المكور😏
في قصرية نضع الكسكس نضيف إليه
قليل من الزيت (نباتي) و نفتلوه شوي.
عندما تغلى الطنجرة نديرو الكسكس في الكسكاس و نحطوه فوق طنجرة المرقة.
من بعد واحد عشرين دقيقة نحطو الكسكس في القصرية نضيفو ليه
الماء البارد و الملحة و نرجعوه إفور لثاني مرة.
في نفس الوقت كناخذو كاسرونة نديرو فيها الزبيب و شوي ديال مرقة الكسكس
و نحطوه فوق النار , نضيفو ليه قليل من القرفة,نخليه حتى إقرب
إطيب و نضيفو ليه شوي ديال السكر و نطفيو النار.
أيضا كناخذو طنجرة أخرى كنديرو فيها شوي ديال مرقة الكسكس
و نضيفو ليها الدنجال و نخليوه إطيب
( كنديرو هذه الطريقة على ود الدنجال كيكون مر و كيكحل المرقة ,أيضا أضفت الفلفلة حارة معه )
عندما يفور الكسكس للمرة الثانية نضعه في القصرية و نحركه قليلا
و ندهنه بقليل من زيت زيتون و نعيده للمرة الثالثة على الطنجرة
و في نفس الوقت نضيف إلى المرق ماتبقى من الخضار
( القرع الاخضر و الاحمر) و عصير ماطيشا
في قصرية التقديم نضع الكسكس اولا (يمكن دهنه بقليل من زيت الزيتون او السمن)
و فوقه نضع المرق و الخضار و اللحم و الزبيب.
couscous maghribi |
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي