Couscous Maghribi aux legumes- طريقة كسكس مغربي بالخضار-و صفة مكنوبة و فيديو

كسكس مغربي بالخضار



لمشاهدة الوصفة فيديو 
https://youtu.be/P0CR6MURGFg


 كيف تحضرين كسكس مختلف بمذاق لذيذ بطريقة مجربة لسيدة من العائلة

كسكس باللحم و الدجاج و الخضار (روينة لكن بنين هههه)

اليك الطريقة هنا 

المقادير 

250غ صدر دجاج 
250غ هبرة لحم بقري 
بصلة 
عصير 2 حبات طماطم كبار 
2ملاعق قزبر و معدنوس 
زبيب و قرفة و سكر
زيت زيتون و زيت نباتي
العطرية 
1م ص خرقوم 
1م ص سكنجبير 
1/2 م تحميرة 
ملحة 
إبزار 

الخضر 
خيزو/جزر 
لفت 
كرعة خضراء /توخرفين 
كرعة حمراء 
مكور/ملفوف 
حمص ( منقوع ليلة قبل) 
فول 
دنجال 
فلفلة  حارة 

كيفية التحضير 

كناخذو الطنجرة كنقليو البصلة اللحم الدجاج مع
 العطرية  واحد 5 دقائق 

 عاد نضيف الماء الحمص الفول
 الجزر اللفت و المكور😏

 في قصرية نضع الكسكس نضيف إليه
 قليل من الزيت (نباتي) و نفتلوه شوي.
عندما تغلى الطنجرة نديرو الكسكس في الكسكاس و نحطوه فوق طنجرة المرقة. 
من بعد واحد عشرين دقيقة نحطو الكسكس في القصرية نضيفو ليه 
الماء البارد و الملحة و نرجعوه إفور لثاني مرة.

في نفس الوقت كناخذو كاسرونة نديرو فيها الزبيب و شوي ديال مرقة الكسكس
و نحطوه فوق النار , نضيفو ليه قليل من القرفة,نخليه حتى إقرب
 إطيب و نضيفو ليه شوي ديال السكر و نطفيو النار.

أيضا كناخذو طنجرة أخرى كنديرو فيها شوي ديال مرقة الكسكس
 و نضيفو ليها الدنجال  و نخليوه إطيب  
( كنديرو هذه الطريقة على ود الدنجال كيكون مر  و كيكحل المرقة ,أيضا أضفت الفلفلة حارة معه )

عندما يفور الكسكس للمرة الثانية نضعه في القصرية و نحركه قليلا
 و ندهنه بقليل من زيت زيتون  و نعيده للمرة الثالثة على الطنجرة

و في نفس الوقت نضيف إلى المرق ماتبقى من الخضار
( القرع الاخضر و الاحمر) و عصير ماطيشا 

في قصرية التقديم  نضع الكسكس اولا (يمكن دهنه بقليل من زيت الزيتون او السمن)
و فوقه نضع المرق و الخضار و اللحم و الزبيب.
couscous maghribi




بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook