Chhiwat Ramadan|ورقة البسطيلة او البريوات | طريقة مغربية 1| وصفة مكتوبة مجربة


كيف تصنعين ورقة البسطيلة في المنزل بسهولة؟اليك هذه الطريقة 😐

المقادير 

دقيق أبيض 
ماء دافئ
رشة ملحة 
زيت مائدة 
فرشاة للمطبخ (بلاستيك او سيليكون) 
مقلاة ممتازة غير لاصقة

كيفية التحضير 

في إناء نضع الدقيق الملح و نصب الماء تدريجيا مع التحريك 
حتى يصبح الخليط منسجما و اختفاء كل كويرات الدقيق
 أو يصبح شبيها بعجينة البغرير 
يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لتسريع العملية
بعدها نضع المقلاة على النار مباشرة او بطريقة حمام مريم
 (حيث نضع المقلاة على طنجرة فيها ماء سخون بزاف )
 و لا ننسى النار تكون ضعيفة,
عندما تسخن جيدا , نمرر الفرشاة في الخليط
 و ندهن المقلاة حتى الحصول على ورقة رقيقة 
عندما تجف و تحمر جوانبها وتنضج نزيلها ونضعها في طبق
 و ندهن و جهها بقليل من زيت المائدة 

نستمر في عملية الطهي وكل مرة نزيل ورقة من المقلاة
 تدهن بالزيت و توضع على الوريقات السابقة
و تصبح جاهزة لاستعمالها حالا في أي بسطيلة (دجاج, حوت, كفتة, خضار,..) 
يمكن الاحتفاظ بها في المجمد لاستعمالها في البريوات و النيم ايضا. 


بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook