شهيوات رمضان و العيد|دجاج محمر طريقة مغربية 5 |وصفة مكتوبة مجربة


كيف تحضرين دجاج محمر في الفرن ?!اليك هذه الطريقة المجربة من افراد العائلة و المعارف.

المقادير

1دجاجة وزن لايتجاوز 2كيلو 
4فصوص ثومة مسحوقة 
ملعقة موطارد 
ملعقة هريسة- يمكن اكثر او اقل حست الاذواق- 
زيت زيتون 
إبزار 
كمون 
ملحة 

كيفية التحضير 

نغسلو الدجاجة  كما العادة مزيان بالماء البارد و الملحة و الحامض,
 نقطروها و نخليوها ترتاح.

ناخذو صينية الفرن من الافضل تكون عميقة, نذهنوها بالزيت . 

كنوجدو الشرمولة , كنخلطو: الثومة الهريسة الموطارد الكمون
 الابزار زيت الزيتون الملحة 

نعود إلى الدجاجة , يمكن نخليوها كاملة أو نفصلوها,
كنذهنو الدجاجة مزيان بهده الشرمولة من الداخل و على برا .
 نغطيو الصينية بورق الطبخ او ورق الومنيوم.
كندخلوها لفران شاعل و سخون مزيان و نخليوها تطيب على خاطرها. 

تقدم ساخنة مع الفريت, خضار صوتيه او سلطات مغربية ( كتكتوكة , زعلوك,...) 



بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook