المقادير
1دجاجة وزن لايتجاوز 2كيلو
4فصوص ثومة مسحوقة
ملعقة موطارد
ملعقة هريسة- يمكن اكثر او اقل حست الاذواق-
زيت زيتون
إبزار
كمون
ملحة
كيفية التحضير
نغسلو الدجاجة كما العادة مزيان بالماء البارد و الملحة و الحامض,
نقطروها و نخليوها ترتاح.
ناخذو صينية الفرن من الافضل تكون عميقة, نذهنوها بالزيت .
كنوجدو الشرمولة , كنخلطو: الثومة الهريسة الموطارد الكمون
الابزار زيت الزيتون الملحة
نعود إلى الدجاجة , يمكن نخليوها كاملة أو نفصلوها,
كنذهنو الدجاجة مزيان بهده الشرمولة من الداخل و على برا .
نغطيو الصينية بورق الطبخ او ورق الومنيوم.
كندخلوها لفران شاعل و سخون مزيان و نخليوها تطيب على خاطرها.
تقدم ساخنة مع الفريت, خضار صوتيه او سلطات مغربية ( كتكتوكة , زعلوك,...)
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي