شهيوات رمضان و العيد|بسطيلات صغار مالحين بالدجاج و اللوز| وصفة مكتوبة مجربة


هذه الوصفة لإحدى المتتبعات👭 من صفحة العائلة في الفيسبوكبسطيلات صغار مالحين بطريقة مختلفة على سبيل التغيير

المكونات 

300غ صدر دجاج او بيبي ( الكمية على حسب الحاجة ) 
2 م ك من الربيع بقدونس منقي و مقطع صغير 
بصلة محكوكة او مطحونة 
3ملاعق كبار زيت زيتون و زيت نباتي 
150غ لوز 
100غ من الشعرية الصينية 
كمية من ورقة البسطيلة 
زبدة مذابة 


توابل 
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل 
نصف ملعقة صغيرة كركم بلدي 
ملح , إبزار 

كيفية التحضير 

نضع الزيت في قدر على نار متوسطة ,نضيف له صدر الدجاج
 مقطع مكعبات (شكل بروشيت) البصل, الربيع و العطرية.
 نقلي لدقائق قليلة و نضيف الماء و نتركه حتى ينضج. 

من جهة أخرى نقوم بسلق اللوز و إزالة قشوره و طحنه جيدا. 

عندما ينضج الدجاج و يقل فيه المرق نضيف له الشعرية
 (التي قمنا بوضعها في ماء ساخن قبلا). 

نحرك قليلا و نزيل القدر من على النار و نتركه يبرد. 
بعدها نضيف له اللوز المطحون . 

نأتي لعملية الحشو, نأخذ اوراق البسطيلة نقطعها على الشكل الذي
 نرغب فيه ( بريوات دائرية او على شكل سيكار..او مثلثات..).
نقوم بدهن البريوة بالزبدة ثم نضع فيها القليل من الحشوة 
و نلفها أو نغلقها كما يجب. 

نضع البريوات او البسطيلات في صينية مدهونة بقليل من الزبدة
 و ندخلها لفرن ساخن و نتركها الوقت الكافي لتتحمر جيدا
 ( أو يمكن قليها في الزيت ) 



بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook