هذه الوصفة لإحدى المتتبعات👭 من صفحة العائلة في الفيسبوكبسطيلات صغار مالحين بطريقة مختلفة على سبيل التغيير
المكونات
300غ صدر دجاج او بيبي ( الكمية على حسب الحاجة )
2 م ك من الربيع بقدونس منقي و مقطع صغير
بصلة محكوكة او مطحونة
3ملاعق كبار زيت زيتون و زيت نباتي
150غ لوز
100غ من الشعرية الصينية
كمية من ورقة البسطيلة
زبدة مذابة
توابل
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كركم بلدي
ملح , إبزار
كيفية التحضير
نضع الزيت في قدر على نار متوسطة ,نضيف له صدر الدجاج
مقطع مكعبات (شكل بروشيت) البصل, الربيع و العطرية.
نقلي لدقائق قليلة و نضيف الماء و نتركه حتى ينضج.
من جهة أخرى نقوم بسلق اللوز و إزالة قشوره و طحنه جيدا.
عندما ينضج الدجاج و يقل فيه المرق نضيف له الشعرية
(التي قمنا بوضعها في ماء ساخن قبلا).
نحرك قليلا و نزيل القدر من على النار و نتركه يبرد.
بعدها نضيف له اللوز المطحون .
نأتي لعملية الحشو, نأخذ اوراق البسطيلة نقطعها على الشكل الذي
نرغب فيه ( بريوات دائرية او على شكل سيكار..او مثلثات..).
نقوم بدهن البريوة بالزبدة ثم نضع فيها القليل من الحشوة
و نلفها أو نغلقها كما يجب.
نضع البريوات او البسطيلات في صينية مدهونة بقليل من الزبدة
و ندخلها لفرن ساخن و نتركها الوقت الكافي لتتحمر جيدا
( أو يمكن قليها في الزيت )
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي