بريوات بالقمرون من الشهيوات الغير معقدة و اللذيذة
هذه الوصفة من المجربات التي لا نمل من تكرارها 😍
المقادير
300غ من ورقة البسطيلة (الطرية او المجمدة)
50غ زبدة مذابة
الحشوة
500غ جمبري/قمرون منقي
معدنوس و قزبر مفروم
6فصوص ثوم محكوكة
1/2كاس صغير زيت زيتون
حامضة
100غ شعرية صينية
100غ فرماج أحمر
الهريسة الحارة-اختياري
توابل
كمون , إبزار , ملح, كركم بلدي,
كيفية التحضير
في مقلاة نقوم بخلط الربيع الثومة عصير الحامض العطرية
و الزيت جيدا ثم نضيف عليه الجمبري .
على نار متوسطة نضع المقلاة و نغطيها و نترك القمرون لبضع دقائق حتى ينضج.
نقوم بترطيب الشعرية في ماء ساخن و نضيفها إلى المقلاة (بعد نضج القمرون)
و نحرك لتنسجم العناصر فيما بينها ثم نزيلها من النار و نتركها تبرد ثم نضيف
و نحرك لتنسجم العناصر فيما بينها ثم نزيلها من النار و نتركها تبرد ثم نضيف
الهريسة ( لمن يحب الطعم الحار) و الفرماج الاحمر محكوك.
نقطع ورق البسطيلة في الشكل الذي نريد, نذهن جيدا الوريقات بالزبدة
نضيف إليها ا الحشوة نغلقها جيدا .
بعد الانتهاء من كل البريوات أو السيكار أو البسيطلات نقوم بقليها
في زيت ساخن حتى تتحمر ثم نضعها على مناديل ورقية
حتي نتخلص من فائض الزيت فيها.
( يمكن إستعمال الفرن لمن لا يطيق عملية القلي هههه😁)
تقدم ساخنة
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي