شهيوات رمضان والعيد|بريوات بالقمرون ساهلة | وصفة مكتوبة مجربة

بريوات بالقمرون من الشهيوات الغير معقدة و اللذيذة

 هذه الوصفة  من المجربات التي لا نمل من تكرارها 😍

المقادير 


300غ من ورقة البسطيلة (الطرية او المجمدة) 
50غ زبدة مذابة 



الحشوة 
500غ جمبري/قمرون منقي 
معدنوس و قزبر مفروم 
6فصوص ثوم محكوكة  
1/2كاس صغير زيت زيتون 
حامضة 
100غ شعرية صينية 
100غ فرماج أحمر 
الهريسة الحارة-اختياري 

توابل 
كمون , إبزار , ملح, كركم بلدي, 

كيفية التحضير 



في مقلاة نقوم بخلط الربيع الثومة عصير الحامض العطرية
 و الزيت جيدا ثم نضيف عليه الجمبري . 

على نار متوسطة نضع المقلاة و نغطيها و نترك القمرون لبضع دقائق حتى ينضج. 



نقوم بترطيب الشعرية في ماء ساخن و نضيفها إلى المقلاة (بعد نضج القمرون)
 و نحرك لتنسجم العناصر فيما بينها ثم نزيلها من النار و نتركها تبرد ثم نضيف
 الهريسة ( لمن يحب الطعم الحار) و الفرماج الاحمر محكوك. 

نقطع ورق البسطيلة في الشكل الذي نريد, نذهن جيدا الوريقات بالزبدة 
نضيف إليها ا الحشوة نغلقها جيدا . 


بعد الانتهاء من كل البريوات أو السيكار أو البسيطلات نقوم بقليها
 في زيت ساخن حتى تتحمر ثم نضعها على مناديل ورقية
 حتي نتخلص من فائض الزيت فيها. 


( يمكن إستعمال الفرن لمن لا يطيق عملية القلي هههه😁) 

تقدم ساخنة 


بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook