شهيوات رمضان و العيد|بسطيلة مالحة بالدجاج| وصفة مكتوبة مجربة



المقادير

دجاجة 2كغ كنستعملو الصدر و الفخاذ بلا جلدة
بصلة متوسطة
نصف كيلو ورقة بسطيلة
غ150 من الفرماج أحمر محكوك
حك الشمبينيون أو الفطر
نصف كاس العنبة زيت مخلط زيت الزيتون و زيت المائدة
نصف كاس العنبة زبدة مذوبة

الشرمولة

م ص ديال الكركم او زعفران بلدي 
نصف م ص فلفل احمر او تحميرة
نصف م ص إبزار
واحد كنور دجاج -ملح على حسب الذوق
5 فصوصمحكوكين ديال التومة 
م ص ديال سكنجبير
10عروش قزبر و معدنوس مقطعين

الطريقة

كنوجدو الشرمولة ديالنا كنرقدو فيها الدجاج واحد نصف ساعة على الأقل
  و نخليوه إستراح و إشرب مزيان القوام



من بعد كنديرو الزيت في الكوكوت و نقليو فيها شوي الدجاج ديالنا

و نزيدو علية بصلة مقطعة  قطع صغيرة



نشحروه شوي ونزيدو ليه الماء حتى إتغطى الدجاجونخليوه إطيب مزيان 
عاد نحيدوه من المرقة و نزولو منو العظام

المرقة ديالنا نزيدو عليها الشمبينون و نخليوها تزيد تطيب
 حتى تولي خاترة و نطفيو عليها
كنخلطو الدجاج بالمرقة الخاترة و نخليه إبرد

كنجيبو الورقة تالبسطيلة ندهنو المول اللي غادي نستعملو بشوي تالزبدة
 ونفرشو عليه الورقةونخليو جنابها خارجين على المول ندهنوها كذلك بالزبدة



نبداو نحطو الحشوة ديال المرقة و الدجاج و نديرو فوق منها الفرماج أحمر محكوك
و من الافضل إكون الفرماج كثير 

 كنعمرو البسطيلة ديالنا مزيان و نسدوها 
نديروها تطيب في الفران اللي سخنا من قبل

 نخليوها تتحمر  كنزينوها كيفما حبينا إمكن نزينوها مثلا بشوي تالفرماج احمر محكوك من الفوق 
 و ها البسطيلة المالحة  واجدة.

إمكن ديري يا بسطيلات صغار يا كبار*



بالصحة و الراحة


شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook