شهيوات رمضان و العيد |الطنجية المراكشية باللحم في الكوكوت | وصفة مكتوبة مجربة




تعد الطنجية من الذ و اسهل الاطباق التقليدية المغربية القديمة 
و عرفت بها مدينة مراكش و تنسب إليها (عموما تسمى بالطنجية المراكشية).

المقادير


2كيلو غنمي او بقري من النوع الجيد (الملج)
6 فصوص ثومة بلا قشرة
1م كبيرة زنجبيل
1م صغيرةكركم بلدي
1/2م صغيرة إبزار أسود او ابيض
1م كبيرة سمن حر
2ملاعق كبار كمون
شوي شعيرات زعفران حر (مذابة في جوج كيسان عنبة ماء بارد)
نصف حامضة مصيرة -مرقدة-
نصف كاس عنبة زيت الزيتون 
شوي ملح (انتباه:السمن و الحامضة مالحين)

كيفية التحضير

من اسهل مايكون ,ناخذ طنجرة الضغط نضع فيها اللحم
 الثومة الزيت سكنجبير كمون كركم ابزار ملح سمن 
حامضة مصيرة وكأسي الماء اللي ذوبنا فيه الزعفران.
نخلط المكونات و نغلق الكوكوت و نضعها على نار قوية.
عندما نسمع صوت الصفارة نخفض النار إلى اقل درجة 

و نترك اللحم يطهى على مهل مع المراقبة المستمرة
 حتى لا تجف الطنجية من الماء او ينضج اللحم اكثر من اللازم.

في طبق التقديم تقدم الطنجية ساخنة .





بالصحة و الراحة


شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook