دجاج محمر طريقة مغربية 3- وصفة مكتوبة مجربة





المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مفرومة او مقطعة قطع صغيرة جدا
2ملاعق كبار قزبر و معدنوس
3فصوص ثوم محكوكة
نصف كاس عنبة ماء بارد

توابل
1م ص زنجبيل
1م ص إبزار
1م ص تحميرة -فلفل أحمر-
1م ص كركم
ملح

 ----------

نصف كأس عنبة زيت زيتون و زيت المائدة
1م ص سمن حر
1م ص زبدة


الطريقة

نقوم بغسل الدجاجة جيدا بالماء و الحامض قبل الاستعمال.

نخلط المكونات :البصل + الثوم+ البقدنوس و القزبر+ التوابل+الماء
ونشرمل الدجاجة بهذا الخليط جيدا

في طنجرة نضع الدجاجة  مع الزيت, نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نتركها تطهى,
نزيلها من الطنجرة قبل أن تنضج كليا,

نقوم بذهن الدجاجة بالزبدة و السمن و نضعها في صينية و ندخلها الفرن الذي تم تسخينه قبلا ,

بالنسبة للمرق نتركه حتى يتدغمر ونزيله من على النار , يمكن ان نضيف له حبات من الزيتون.


بالصحة و الراحة


شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

 صفحة العائلة عبر فايسبوك

 Chhiwat Cozinti-By Ayda عبر اليوتيوب قناة

facebook