المقادير
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مفرومة او مقطعة قطع صغيرة
جدا
2ملاعق كبار قزبر و معدنوس
3فصوص ثوم محكوكة
نصف كاس عنبة ماء بارد
توابل
1م ص زنجبيل
1م ص إبزار
1م ص تحميرة -فلفل أحمر-
1م ص كركم
ملح
نصف كأس عنبة زيت زيتون و زيت المائدة
1م ص سمن حر
1م ص زبدة
الطريقة
نقوم بغسل الدجاجة جيدا بالماء و الحامض
قبل الاستعمال.
نخلط المكونات :البصل + الثوم+ البقدنوس
و القزبر+ التوابل+الماء
ونشرمل الدجاجة بهذا الخليط جيدا
في طنجرة نضع الدجاجة مع الزيت, نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و
نتركها تطهى,
نزيلها من الطنجرة قبل أن تنضج كليا,
نقوم بذهن الدجاجة بالزبدة و السمن و
نضعها في صينية و ندخلها الفرن الذي تم تسخينه قبلا ,
بالنسبة للمرق نتركه حتى يتدغمر ونزيله
من على النار , يمكن ان نضيف له حبات من الزيتون.
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي
Chhiwat Cozinti-By Ayda عبر اليوتيوب قناة