Djaj Mhammar دجاج محمر مغربي |
شهيوات رمضان و العيد| دجاج محمر طريقة مغربية 2 | وصفة مكتوبة مجربة
اليك وصفة متداولة لغمل دجاج محمر مغربي
مقادير الوصفة
دجاجة 2كيلو
100غ قشاوش
4فصوص ثوم
حامضة
مصيرة صغيرة ( نزيل قشرتها و نقطعها قطع صغيرة)
3ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مفرومة
كاس
صغير ماء بارد
كاس
صغير زيت المائدة و زيت الزيتون
3بصل
م
ص إبزار
م
ص كركم
م
ك زنجبيل
نصف
م ص قرفة ( دارسين)
ملح-
حسب الذوق-
1ملعقة صغيرة سمن حار
طريقة تحضير الدجاج محمر
كالعادة تغسل الدجاجة جيدا بالماء و الملح و الحامض.
ثم
نتركها ترتاح ليلة كاملة او بضع ساعات في الثلاجة
في عصير الحامض و
قليل
من الزنجبيل و الملح.
في
الصباح او عندما يحين و قت إعداد الوصفة, نقوم بتحضير الشرمولة.
في
خلاط كهربائي نطحن بصلة واحدة ,القزبر و المعدنوس ,
الثوم و الحامضة المصيرة
في كاس صغيرمن الماء
بعد
ذلك نضيف عليه الإبزار,الكركم, الزنجبيل و الملح و الزيت.
نشرمل الدجاجة بهذا الخليط و نضعها في
طنجرة و
- نضيف اليها الماء (الكمية التي تغطي الدجاجة)
و
نتركها تطهى على نار متوسطة مع المراقبة و التحريك
-عندما
تنضج الدجاجة نزيلها من الطنجرة و نضيف القشاوش
( التي قمنا بسلقها قبلا بضعة دقائق) و البصل المتبقي( مقطع قطع
صغيرة)
- نحرك جيدا حتى يثقل المرق قليلا
و
نضيف إليه ملعقتين من السكر او العسل
نزيل
الطنجرة من النار عندما تتعسل الدغميرة
- بالنسبة للدجاجة ندهنها بالسمن و ندخلها لتتحمر في الفرن أو نقوم
بقليها في الزيت
نقدم هذا الطبق ساخنا و نزينه كما نشاء
دجاج محمر بالدغميرة |
بالصحة و الراحة
شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد
و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي