شهيوات رمضان و العيد| دجاج محمر طريقة مغربية 2 | وصفة مكتوبة مجربة


Djaj Mhammar دجاج محمر مغربي


شهيوات رمضان و العيد| دجاج محمر طريقة مغربية 2 | وصفة مكتوبة مجربة 

اليك وصفة متداولة لغمل دجاج محمر مغربي

مقادير الوصفة



دجاجة  2كيلو
100غ قشاوش
4فصوص ثوم
حامضة مصيرة صغيرة ( نزيل قشرتها و نقطعها قطع صغيرة)
3ملاعق كبيرة  قزبر و بقدنوس مفرومة
كاس صغير ماء بارد
كاس صغير زيت المائدة و زيت الزيتون
3بصل
م ص إبزار
م ص كركم
م ك زنجبيل
نصف م ص قرفة ( دارسين)
ملح- حسب الذوق- 
 1ملعقة صغيرة سمن حار



طريقة تحضير الدجاج محمر


 كالعادة تغسل الدجاجة  جيدا بالماء و الملح و الحامض.
ثم نتركها ترتاح ليلة كاملة او بضع ساعات في الثلاجة  في عصير الحامض و
قليل من الزنجبيل و الملح.

في الصباح او عندما يحين و قت إعداد الوصفة, نقوم بتحضير الشرمولة.
في خلاط كهربائي نطحن بصلة واحدة ,القزبر و المعدنوس ,
 الثوم و الحامضة المصيرة في كاس صغيرمن الماء

بعد ذلك نضيف عليه الإبزار,الكركم, الزنجبيل و الملح و الزيت.
 نشرمل الدجاجة بهذا الخليط و نضعها في طنجرة و

- نضيف اليها الماء (الكمية التي تغطي الدجاجة)
و نتركها تطهى على نار متوسطة مع المراقبة و التحريك

-عندما تنضج الدجاجة نزيلها من الطنجرة و نضيف القشاوش
( التي قمنا بسلقها قبلا بضعة دقائق) و البصل المتبقي( مقطع قطع صغيرة)

- نحرك جيدا حتى يثقل المرق قليلا
و نضيف إليه ملعقتين من السكر او العسل 
نزيل الطنجرة من النار عندما تتعسل الدغميرة

- بالنسبة للدجاجة ندهنها بالسمن و ندخلها لتتحمر في الفرن أو نقوم بقليها في الزيت

نقدم هذا الطبق ساخنا و نزينه كما نشاء


دجاج محمر بالدغميرة




بالصحة و الراحة


شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي


facebook