شهيوات رمضان و العيد|بسطيلة الحوت بلا عقد طريقة مغربية 1| وصفة مكتوبة مجربة





كيف تصنعين بسطيلة بالسمك سريعة و راقية والاهم لذيذة?اليك هذه الطريقة المجربة و غير المعقدة😊


المقادير 

500غ قمرون/الجمبري منقي 
300غ بصلة مقطعة 
ملعقة كبيرة هريسة 
5ملاعق كبار معدنوس مفروم 
1/2م ص ابزار 
1/2م ص كركم 
ملحة حسب الذوق 
300غ شعرية صينية 
100غ زيتون اخضر مقطع 
ورقة سيدنا موسى
100غ فرماج احمر محكوك 
زبدة 

طريقة التحضير 


كنسلقو القمرون بضع دقائق من بعد كنزولوه من النار و نصفيوه من الماء. 

في مقلاة ,كنحمرو القمرون فشوي تالزبدة نضيف عليه البصلة شوي تالملحة
 و الابزار و الكركم و المعدنوس . نخليوه يتقلى واحد شوي و نزولوه من النار. 

كنسلقو الشعرية في الماء اللي سلقنا فيه القمرون و نضيفو فيه ورقة سيدنا موسى. 
نصفيوها و نضيفوها على القمرون و نزيدو كذلك الهريسة و الفرماج
 و الزيتون و نخلطو مزيان و ها الحشوة ديال البسطيلة واجدة. 

في صينية الفرن كندهنوها بالزيت او الزبدة 
ونمدو وريقات البسطيلة نذهنوها من الفوق بالزبدة. 

من بعد نزيدو الحشوة و نغطيو بوريقات اخرين 
و نجمعو الجوانب و نذهنو ثاني بالزبدة من الفوق. 

ندخلو الصينية لفرن ساخن حتى تتحمر البسطيلة . 

نقدموها سخونة و نزينوها من الفوق مثلا بشوي تالفرماج
 محكوك و بعض القمرونات مقليين من قبل بقشرتهم 




بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook