طنجية الدجاج او دجاج محمر في الكوكوت طريقة 1| وصفة مكتوبة مجربة




المقادير 

1دجاجة 2 كغ على الاكثر  
بصلة متوسطة مشلضة 
3فصوص ثومة محكوكة
ربع كاس عنبة زيت مائدة و زيت الزيتون

التوابل 
الابزار و الملحة -حسب الذوق 
1/2م ص تحميرة -اختياري
1/2م ص سكنجبير 
1/2م ص خرقوم 
 شوي زعفران شعرة مذاب
 في كاس عنبة ماء 

كيفية التحضير 

كنغسلو الدجاجة كالعادة مزيان 
نزيل الجلد نقطعوها
 قطع متوسطة ونخليوها ترتاح 

كنخلطو الزيت البصلة الثومة الكركم  الابزار التحميرة
 الملحة و الماء اللي فيه زعفران حر و كنشرملو بها
 قطع الدجاج و نديروها في الكوكوت.

من بعد نسدو عليه و نخليوالكوكوت حتى تصفر ,
 ثم تنقصو العافية مزيان و نخليو الدجاج إطيب على مهل. 
نراقبه مرة مرة علما أنه ينضج أسرع من اللحوم الحمراء.

من بعد نفتح الكوكوت إلى كان باقي المرقة كثيرة
 نجهدو العافية شوي حتي تنقص و تخثر. 

كنقدمو الدجاج ديالنا سخون مرفوق
  بسلطة أو بالفريت أو الزيتون. 


بالصحة و الراحة

شكرا على مروركم هنا
لا تنسوا الاشتراك في المدونة للتوصل بكل جديد

و كذلك يمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي

facebook